Продукты, необходимые для приготовления "Гаспачо" с перловкой: Сок томатный — 1 л., + томаты в собственном соку — 1 банка, + крупа перловая — 3 ст. ложки, + огурцы свежие — 5 шт., + перец красный свежий — 3 шт., + кинза — 1 пучок, + лук зеленый — 1 пучок, + перец чили — 1 шт., + авокадо — 1 шт., + соль морская — 1 ст. ложка.
Приготовление "Гаспачо" с перловкой: Перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду и остудите.
Огурцы и перцы промойте и просушите.
Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
Всю зелень промойте и мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Перец чили мелко нарежьте.
Подготовленные овощи и зелень поместите в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем влейте томатный сок, посолите и ещё раз взбейте.
Влейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте туда перловку, перемешайте и поместите на пару часов в холодильник.
Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте сверху ломтиками авокадо.
"Гаспачо" с перловкой готово! Приятного аппетита!
|