Продукты, необходимые для приготовления первого блюда из свинины с зелёным горошком: Свинина - 500 гр., + консервированный зелёный горошек - 250 гр., + сметана - 250 гр., + горчица - 1 ч. ложка, + карри - 1/2 ч. ложки, + паприка - 1/2 ч. ложки, + молотый кориандр - 1 щепотка, + хмели-сунели - 1 щепотка, + лимон - 1/4 шт., + растительное масло - 50 мл., + проросший чеснок - 3 - 4 стебля, + укроп - 1 пучок, + петрушка - 1 пучок, + сухое белое вино - 50 мл., + смесь перцев - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления первого блюда из свинины с зелёным горошком: Сначала подготовьте мясо. Чтобы суп получился насыщенным и достаточно нежирным, выбирайте свиную лопатку или окорок. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Теперь приготовим соус: В сметану добавьте специи, горчицу, лимонный сок. Перемешайте хорошо. Влейте немного белого сухого вина и перемешайте ещё раз.
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо, чтобы кусочки равномерно покрылись румяной корочкой – жарьте на большом огне, постоянно перемешивая.
Добавьте к мясу приготовленный сметанный соус и немного воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая, 1/2 часа.
С зелёного горошка слейте жидкость и добавьте его к мясу.
Через 10 минут добавьте зелень, соль, перемешайте и протушите всё вместе под крышкой ещё 5 минут.
Оставьте приготовленный суп настояться минут на 20 в тёплом месте.
P. S. Это первое блюдо довольно полезно для "борцов с собственным весом", оно густое и сразу заменяет первое и второе в одном блюде.
Первое блюдо из свинины с зелёным горошком готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|