Продукты, необходимые для приготовления молочного супа с клёцками: Мука - 1/2 стакана, + яйцо - 1 шт., + молоко - 1 стакан, + чеснок - 1 - 2 зубчика, + йогурт без добавок - 3 - 4 ст. ложки, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + сушеная мята - 2 ст ложки.
Приготовление молочного супа с клёцками: Ставим на огонь кастрюлю с четырьмя стаканами воды, подсолив 1 ч. ллжкой соли, а сами, тем временем, вбиваем в муку яйцо, делаем тесто и рвём на маленькие кусочки. Посыпаем их 1 ст. ложкой муки.
Как вода закипит - кидаем их по одному в кипяток, размешаем, доведём до кипения и варим на среднем огне минут десять.
Вливаем стакан молока, добавляем пару ст. ложек сливочного масла, вновь доводим до кипения и варим на слабом огне ещё минут 10.
Выключаем огонь. Чеснок хорошо разминаем ложкой, смешиваем с йогуртом. Добавляем несколько ложек "бульона”, перемешиваем и вливаем в суп.
Добавляем сушёную мяту, аккуратно перемешиваем, даём постоять минут 5 и смело употребляем!
Несмотря на странное сочетание продуктов (молоко-чеснок-мята) и совершенно полное отсутствие присутствия мяса суп получается совсем не плох на вкус.
Молочный суп с клёцками готов!
Приятного аппетита!
|