Продукты, необходимые для приготовления классической солянки: Телятина+копченая колбаса+вареная колбаса+язык говяжий+ветчина+буженина – всего вместе примерно 1 кг., + мясной бульон – 2 - 3 л., + солёные огурцы – 2 - 3 шт., + репчатый лук – 1 - 2 шт., + томатная паста – 1,5 ст. ложки, + огуречный рассол – 0,5 стакана, + сливочное масло – для поджарки, + чёрный перец горошком, + специи по вкусу, + свежий лимон – 1 шт., + чёрные маслины, + свежая зелень, + сметана для заправки.
Рецепт приготовления классической солянки: Эта солянка классическая и готовится чуть дольше другой, потому что для неё нужно отварить телятину и говяжий язык.
После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем всё в мясной бульон.
Теперь режем солёные огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим огурцы в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут.
Затем кладём поджарку в солянку.
Дальше на сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.
После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим.
Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим ещё минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько чёрных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны.
Классическая солянка готова! Приятного аппетита!
|