Продукты, необходимые для приготовления Японского супа из креветок:
Креветки — 250 гр.,
+ саке — 1 ст. ложка,
+ мука кукурузная — 4 ст. ложки,
+ соус соевый — 1 ст. ложка,
+ масло растительное — 2 ст. ложки,
+ капуста морская — 50 гр.,
+ тунец бонито — 1 ст. ложка,
+ яйцо — 3 шт.,
+ лук зеленый — 50 гр.,
+ соль — по вкусу.
Приготовление Японского супа из креветок:
Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере.
Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
Посыпать суп рубленым зеленым луком.
Японский суп из креветок готов!
Приятного аппетита!