Продукты, необходимые для приготовления итальянского супа "Минестра": Картофель - 160 гр., + репчатый лук - 50 гр., + морковь - 80 гр., + бекон - 150 гр., + репа - 80 гр., + лук-порей - 40 гр., + белокочанная капуста - 100 гр., + чеснок - 10 гр., + рис - 30 гр., + базилик - 6 гр., + сыр - 60 гр., + зелёный горошек - 60 гр., + зелёная стручковая фасоль - 50 гр., + лавровый лист - 1 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянского супа "Минестра": Приготовить откидной рис*. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зёрен помидоры, зелёный горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8 – 10 минут, положить рис и довести до кипения.
Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тёртый сыр.
* Чтобы приготовить откидной рис, хороший длиннозёрный рис (например, басманти) нужно замочить на ночь, но можно и на 2 - 3 часа. Затем вскипятить в большой кастрюле воду из расчета 1 литр воды на 1 стакан риса. В кипящую подсоленную воду положить рис, слив воду, в которой он был замочен. Варить на слабом огне, чтобы вода бурлила, но не кипела, 2 - 3 минуты. Рис должен остаться внутри немного твёрдым.
Итальянский суп "Минестра" готов! Приятного аппетита!
|