Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из консервов: Рыбные консервы (горбуша, сайра, сельдь, тунец) - 1 банка, + картофель – 3-4 шт., + рис или перловая крупа - 1/2 стакана, + лук - 1 головка, + яйца - 2 шт., + морковь - 1 шт., + растительное масло - 1 ст. ложка, + перец, + лавровый лист, + соль.
Приготовление рыбного супа из консервов: Количество продуктов написано в расчете на кастрюлю объемом 3 л.
Рис или перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжаривать в сковороде в разогретом масле, слегка посолить. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, положить туда картофель, посолить, варить 5-7 минут, чтобы картофель и рис (перловка) были почти готовы.
Консервы размять вилкой, выложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук и морковь, несколько лавровых листьев.
Варить суп на медленном огне 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов.
За пару минут до окончания варки разбить в суп два яйца и размешать.
P.S. Если для приготовления рыбного супа из консервов используется натуральный консервированный тунец, желательно смешать его с 1 ст. ложкой растительного масла.
Рыбный суп из консервов готов! Приятного аппетита!
|