Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из горбуши: Рыбные консервы (горбуша или сайра) - 2 банки, + картофель - 4 шт., + лук - 1 шт., + морковь - 1-2 шт., + петрушка - маленький пучок, + лавровый лист - 1-2 шт., + растительное масло, + перец, + соль.
Приготовление рыбного супа из горбуши: Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь помыть, натереть на терке, репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле.
В кастрюлю с картофелем добавить пассированные овощи.
Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист. Открыть рыбные консервы, можно использовать как консервы в собственном соку, так и в томатном соусе. Рыбу размять вилкой и положить в бульон.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в бульон.
Суп варить до готовности минут 10-15.
Рыбный суп из горбуши готов! Приятного аппетита!
|