Воскресенье
22.12.2024
09:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления рыбных супов

Рыбная солянка. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления рыбной солянки: 
Рыбное ассорти для бульона - 700 гр.,
+ филе копчёной рыбы (например, по 150 гр. копчёной осетрины и угря) - 300 гр,
+ луковицы - 2 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ маслины без косточек - 1/2 стакана,
+ солёные огурцы (небольшие) - 3 - 4 шт.,
+ томатная паста - 1 ст. ложка,
+ растительное масло для жарки,
+ лавровый лист, соль, перец по вкусу,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ сметана, зелень петрушки при подаче.

  Приготовление рыбной солянки:
Рыбное ассорти для бульона вымыть и положить в кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения и снять пену.

Затем добавить в бульон нарезанные крупными кусками и подпечённые на сухой сковороде морковь и 1 луковицу (при этом лук можно не очищать от шелухи – она придаст красивый золотистый оттенок рыбному бульону). Снова довести бульон до кипения и варить до готовности около 40 минут.

Готовый бульон для солянки процедить через два металлических сита, между которыми проложено бумажное полотенце. Бульон снова поставить на огонь.

Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту.

Солёные огурцы нарезать тонкими кружочками или полукруглыми ломтиками. Маслины нарезать кружочками.

В кипящий бульон положить нарезанные огурцы и проварить их 15 минут. Затем добавить обжаренный с томатом лук, посолить и поперчить.

Копчёную рыбу нарезать ломтиками или полосками и положить в солянку. Добавить нарезанные маслины, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настаивать около получаса. Рыбную солянку можно подавать с лимоном, сметаной и зеленью петрушки.


P. S. Подавать рыбную солянку можно и другим способом. Отдельно в тарелке подать горячий бульон с обжаренным луком, а все остальные ингредиенты нарезать и подать отдельно в небольших мисочках. В этом случае каждый сможет приготовить солянку по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты в необходимом количестве прямо в тарелку.
 
Рыбная солянка готова!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления рыбных супов | Добавил: photografsasha (19.04.2010)
Просмотров: 987 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов