Продукты, необходимые для приготовления финского супа из лосося со сливками:
Филе лосося - 500 гр.,
+ картофель - 5 средних клубней,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ нежирные сливки - 200 мл.,
+ обезжиренное молоко - 200 мл.,
+ мука - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок - несколько капель,
+ вода - 1 л.,
+ оливковое масло - 3 ст. ложки, для обжарки лука,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления финского супа из лосося со сливками:
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Затем так же почистить и порезать репчатый лук, естественно более мелко.
Далее в кастрюле нагреть 1 литр воды, посолить её и добавить туда картофель, поставить на небольшой огонь и варить около 10 минут.
Филе лосося нарезать не очень крупными кубиками и добавить в кастрюлю к варящимся овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.
Репчатый лук обжарить в оливковом масле на сковороде, всыпать в кастрюлю.
Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня.
Желательно СРАЗУ подавать на стол. Не забудьте поставить на стол мелко нарезанный укроп, который очень хорошо сочетается с финским супом.
P. S. Финский суп из лосося со сливками - это один из самых известных супов финской кухни: невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень – очень вкусный. Приготовьте и Вы будете в этом убеждены.
Финский суп из лосося со сливками готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.