Продукты, необходимые для приготовления томатного супа из морепродуктов: Коктейль из морепродуктов - 300 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 3 зубчика, + сладкий перец - 1 шт., + помидоры - 1 шт., + томатный сок - 350 гр., + шафран - 1 ч. ложка, + прованские травы - 1 ч. ложка, + сушёный базилик - 1 ч. ложка, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления томатного супа из морепродуктов: Берем морепродукты, можно меньше, можно больше - не имеет значения.
Промываем только что приготовленным кипятком, затем кладём в кастрюлю и заливаем 1/2 литра воды.
Доводим до кипения и оставляем вариться на 5 минут.
Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
Затем добавляем в кастрюлю 350 гр. томатного сока и порезанный свежий помидор.
Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
С момента закипания ждём ещё 5 минут.
Добавляем сок лимона, солим, перчим.
Перед подачей взбиваем до однородной массы 2 яйца и выливаем в суп.
Оставляем под крышкой настаиваться ещё 5 минут, после простоя 5 минут можно разливать по тарелкам и наслаждаться "морским вкусом".
Томатный суп из морепродуктов готов! Приятного аппетита!
Источник: http://vkus.3dn.ru |