Продукты, необходимые для приготовления картофельного супа-пюре с креветками: Картофель - 500 гр., + варёно-мороженые креветки - 250 гр., + репчатый лук - 1 шт., + карри - 1/4 ч. ложки, + чеснок - 2 зубчика, + красный острый перец - 1 стручок, + свежий имбирь - 30 гр., + куриный бульон - 900 мл., + растительное масло - 4 ст. ложки, + куркума - 1/2 ч. ложки, + кунжутное масло - 1 ч. ложка, + петрушка, кориандр, мелко нарезанные - по 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с креветками: Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Перец острый разрезать пополам и очистить от семечек.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, добавив туда-же чеснок, перец и имбирь, затем отправить к ним куркуму, карри и обжарить ещё минуты 3 - 4.
Теперь очередь картофеля, добавляем его и продолжаем обжаривать всё вместе ещё в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Теперь влить наш куриный бульон, убавить огонь и готовить ещё минут 20, пока картофель не станет мягким.
Потом вытащить из бульона перец.
Суп пюрировать при помощи блендера.
Затем поставить суп снова на огонь, добавить очищенные креветки, кунжутное масло, проварить минуты 3 и всё, суп готов.
При подаче посыпать зеленью, если пожелаете.
Картофельный суп-пюре с креветками готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Источник: http://vkus.3dn.ru |