Продукты, необходимые для приготовления рассольника со свежей рыбой:
Перловая крупа - 4 ст. ложки,
+ окунь - 300 гр.,
+ судак - 300 гр.,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ корневой сельдерей - 1/4 клубня,
+ луковица - 1 шт.,
+ корень петрушки - 1 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ белое сухое вино - 1 стакан,
+ соленые огурцы - 2 шт.,
+ смородиновый лист из рассола - 1 шт.,
+ морковь - 2 шт.,
+ петрушка - 2 веточки,
+ большие картофелины - 2 шт.,
+ черешковый сельдерей - 2 стебля,
+ лук-порей, белая часть - 1 шт.,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ белый молотый перец,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ морская соль.
Приготовление рассольника со свежей рыбой:
Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.
Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.
Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.
Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.
Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.
Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин.
Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассивированные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.
Продукты рассчитаны для приготовления на 4-х порций.
Рассольник со свежей рыбой готов!
Приятного аппетита!