Понедельник
30.12.2024
20:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления рассольников

Рассольник со свежей рыбой. Рецепты приготовления.



  Продукты, необходимые для приготовления рассольника со свежей рыбой:
Перловая крупа - 4 ст. ложки,
+ окунь - 300 гр.,
+ судак - 300 гр.,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ корневой сельдерей - 1/4 клубня,
+ луковица - 1 шт.,
+ корень петрушки - 1 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ белое сухое вино - 1 стакан,
+ соленые огурцы - 2 шт.,
+ смородиновый лист из рассола - 1 шт.,
+ морковь - 2 шт.,
+ петрушка - 2 веточки,
+ большие картофелины - 2 шт.,
+ черешковый сельдерей - 2 стебля,
+ лук-порей, белая часть - 1 шт.,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ белый молотый перец,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ морская соль.


  Приготовление рассольника со свежей рыбой:
Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.

Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.

Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.

Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.

Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.

Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин.

Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассивированные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.

Продукты рассчитаны для приготовления на 4-х порций.

Рассольник со свежей рыбой готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления рассольников | Добавил: photografsasha (04.05.2010)
Просмотров: 817 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов