Продукты, необходимые для приготовления грибного рассольника: Лук репчатый - 1-2 головки, + шампиньоны маринованные - 100 гр., + корень петрушки - 1 шт., + корень сельдерея - 1 шт., + крупа перловая вареная - 50 гр., + масло сливочное - 7 ст. ложек, + сметана - 6 ст. ложек, + вода - 1,5 л., + огурцы соленые - 5 шт., + картофель - 5 шт., + морковь - 2 шт.
Приготовление грибного рассольника: Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.
В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречного рассола. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Грибной рассольник готов! Приятного аппетита!
|