Продукты, необходимые для приготовления холодного свекольника: Свекла — 150 гр., + сметана — 50 гр., + сахар — 10 гр., + белок яичный — 1 шт., + огурцы свежие — 75 гр., + салат зеленый — 10 гр., + лук зеленый — 15 гр., + петрушка — 5 гр., + лимонная кислота — по вкусу.
Приготовление холодного свекольника: Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
P. S. В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.
Холодный свекольник готов! Приятного аппетита!
|