Продукты, необходимые для приготовления супа с рисом и зелёным горошком: Картофель - 2 - 3 шт., + рис - 2 ст. ложки + зелёный горошек - 1 банка, + морковь - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + сливочное масло - 50 гр., + укроп, + петрушка, + прованские травы, + приправы, + перец-горошек, + соль.
Рецепт приготовления супа с рисом и зелёным горошком: Поставить на огонь кастрюлю (2-3 л) с водой.
Подготовить овощи: 2-3 картофелины порезать кубиками, 1-2 морковки протереть на тёрке, вымыть луковицу, промыть 1-2 ст. ложки риса.
Теперь положить по-очереди продукты (всякий раз после закипания): луковицу целиком, картофель, морковь.
Теперь положить по 1 ст. ложке сушёных кореньев и смеси перцев, 2 ст. ложки универсальной приправы, 1-2 ч. ложки соли, по 2-3 шт. перца-горошка, кориандра и лавровых листиков.
Снова дать закипеть. Теперь добавить рис, готовить минут 5, вылить баночку горошка вместе с водичкой, дать закипеть. Теперь добавить травы сухие и свежие (укроп, петрушка, сельдерей, прованские травы). Положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла, снять с огня и дать супчику настояться хотя бы часик. При подаче посыпать теми же свежими травами.
Суп с рисом и зелёным горошком готов! Приятного аппетита!
|