Продукты, необходимые для приготовления супа "Огородникофф": Картофель - 4 - 5 шт., + помидоры - 4 - 5 шт., + белокочанная капуста - немного, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + 2 - 3 ст. ложки для жарения лука, + морковь - 1 - 2 шт., + стручковая фасоль - 200 гр., примерно небольшая тарелка, + зелёный горошек - 3/4 стакана, + свёкла - 1 - 2 шт., + сельдерей - 1/2 корня, + уксус - по желанию, + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления супа "Огородникофф": В 2 - 3 ст. ложках масла тушим 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1/2 корня сельдерея очищенных, вымытых и нарезанных, а так же 1-2 корня свёклы, тоже нарезать. После того как эти овощи будут полностью очищены и промыты - залить их кипятком или, при возможности, мясным бульоном.
Дать супу закипеть и добавить тарелку мелко нашинкованной стручковой фасоли. После фасоли кладём неполный гранёный стакан зелёного горошка и немного, "на глаз", мелко нашинкованной капусты и даём немного покипеть. Затем кладём 4 - 5 мелко нарезанных картошины, после того как сварится картофель добавляем 4 - 5 мелко нарезанных помидоров. Суп кипит 15 - 20 минут.
Снимаем с плиты, посыпаем петрушкой, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец по вкусу по желанию добавляем небольшое количество уксуса.
Подаётся суп с простоквашей, положенной в тарелки.
P. S. Корни для огородничьего супа можно и не тушить в масле, а сразу варить в подсоленной воде, но с тушёными корнями суп гораздо вкуснее.
Суп "Огородникофф" готов! Приятного аппетита!
|