Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из кабачков: Бульон куриный — 1,5 л., + кабачки — 2 шт., + морковь — 1 шт., + петрушка сушеная — по вкусу, + перец черный молотый — по вкусу, + укроп — по вкусу, + соль — по вкусу.
Приготовление супа-пюре из кабачков: Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.
Суп-пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!
|