Продукты, необходимые для приготовления летнего супа: 4 небольшие клубни картофеля - 4 шт., + рис - 100 гр., + щавель - 1 пучок, + луковица - шт., + 3 яйца - 3 шт., + растительное масло для жарки - 1 ст. ложка, + черный молотый перец, + сметана для заправки, + зелень, + соль.
Приготовление летнего супа: Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду положить картофель, через 2-3 минуты добавить отваренный отдельно до полуготовности и промытый рис, убавить огонь и варить 5-7 минут.
Нашинковать щавель, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, положить в суп, посолить, поперчить, накрыть крышкой, потомить на слабом огне 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать дольками вареного яйца, посыпать рубленой зеленью, заправить сметаной и подать к столу.
Летний суп готов! Приятного аппетита!
|