Продукты, необходимые для приготовления супа из Турецкого гороха: Вода - 1,5 л., + горох - 250 гр., + морковь - 2 шт., + лук зеленый - 1 пучок, + оливковое масло - 5 ст. ложек, + сок лимонный - 1 лимон, + перец черный молотый, + соль.
Приготовление супа из Турецкого гороха: Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь.
На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками.
На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне.
Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу.
При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки.
P. S. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Суп из Турецкого гороха готов! Приятного аппетита!
|