Продукты, необходимые для приготовления крем-супа из тыквы: Тыква — 1 кг., + семечки тыквы очищенные — 50 гр., + сахар — 2 ст. ложки, + сливки — 200 гр., + бренди — 50 гр., + масло сливочное — 100 гр., + чеснок — 6 зубчиков, + лук красный — 1 головка, + бульон куриный — 1 литр, + петрушка — 20 гр., + перец чёрный молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления крем-супа из тыквы: Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить её вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая весь состав.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить ещё минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5 – 7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
P. S. Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги «La Cuisine du Marché» Поля Бокюза. Бокюз, придумавший так называемую новую кухню, считал тыкву одной из основ этого миропорядка, а тыквенный суп — эдакой околоплодной водой гастрономии. В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности. Крем-суп из тыквы готов! Приятного аппетита!
|