Продукты, необходимые для приготовления итальянского бутерброда "Влажный": Помидор - 1 шт. большой порезанный или 2 шт. средних тонко порезанных, + филе анчоуса - 5 - 6 шт., + багет - 1 шт. или несколько больших ломтей белого хлеба, + репчатый лук - 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная, + оливковое масло - 3 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, измельчить заранее, + белый или яблочный уксус - 1 - 2 ч. ложки, + чёрные оливки - 10 - 12 шт., заранее очистить, + сваренные вкрутую яйца - 1 шт., + редис - 6 головок, тонко порезанных; + базилик - несколько листиков, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянского бутерброда "Влажный": Замочите тонко нарезанный лук в ледяной воде на 10 минут. Он станет на вкус менее острым, но приобретет хрустящую структуру.
Разрежьте хлеб, если это багет – горизонтально. Если большие ломти хлеба, просто подсушите в тостере.
Сбрызните хлеб оливковым маслом.
Чеснок перемешайте с небольшим количеством соли до пастообразного состояния и слегка натрите этой массой куски хлеба. Полейте хлеб уксусом, посыпьте солью и перцем.
Лук обсушите на бумажном полотенце.
А теперь выкладывайте произвольно все эти овощи и яйца на хлеб.
В оригинале нужно соединить половинки хлеба с начинкой, слегка прижать и завернуть в пищевую плёнку или фольгу, положить на несколько часов в холодильник, чтобы хлеб размяк и овощи перемешались своими ароматами. А у нас только "половинка оригинала" - следовательно каждый бутерброд заворачиваем в пищевую плёнку и даём пропитаться в холодильнике.
P. S. Влажным этот бутерброд называется потому, что на него помещают настоящий салат и соки салата пропитывают основу (хлеб или багет). В данном случае, итальянский салат "Нисуаз".
Итальянский бутерброд "Влажный" готов! Приятного аппетита!
|