Продукты, необходимые для приготовления густого горохового супа с беконом: Зеленый горошек — 500 гр., + бекон — 150 гр., + морковь — 120 гр., + лук репчатый — 1 головка, + соль — по вкусу.
Приготовление густого горохового супа с беконом: 2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.
Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.
Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.
Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.
За это время разогреть гороховый суп и посолить его.
Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.
Густой гороховый суп с беконом готов! Приятного аппетита!
|