Продукты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками: Копчёные рёбрышки — 400 гр., + горох — 250 гр., + морковь — 1 шт., + лук репчатый — 2 шт., + картофель — 3 шт., + корень петрушки — 1 шт., + петрушка — 1 пучок, + масло растительное — 75 гр., + лавровый лист — 2 шт., + перец черный молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками: В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Как только горох готов, добавляем нарезанный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками готов! Приятного аппетита!
|