Продукты, необходимые для приготовления горохового супа по-немецки: Сухой зелёный горох - 500 гр., + копченая рулька - 1 кг., + бекон - 2 ломтика, + репчатый лук - 1 луковица, мелко порезанная, + сельдерей - 1 стебель, мелко порезанный, + морковь - 1 шт., мелко порезанная, + корень сельдерея (селериак) - 1/2 головки, мелко порезанный, + мука - 2 ст. ложки, + петрушка - 10 веточек, + свежий тимьян - 8 веточек, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + лавровый лист - 2 шт., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления горохового супа по-немецки: В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста. Переложите бекон на бумажное полотенце или салфетку.
В кастрюлю добавьте лук, сельдерей, морковь, корень сельдерея, соль и жарьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте ещё 3 минуты.
Свяжите вместе петрушку, тимьян и лавровый лист и положите в кастрюлю вместе с копчёной рулькой и горохом. Влейте 7 чашек воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа, или пока горох не станет мягким.
Выньте пучок трав, рульку разберите на кости и мясо. Мясо верните в кастрюлю и разливайте суп по тарелкам. Сверху суп украсьте жареным беконом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Гороховый суп по-немецки готов! Приятного аппетита!
|