Продукты, необходимые для приготовления горохового супа: Горох - 200 гр., + копченые свиные ребрышки - 250 гр., + морковь - 1 шт., + клубень картофеля - 1 шт., + сельдерей - 50 гр., + луковица - 1 шт., + вода - 1 л., + соль.
Приготовление горохового супа: Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить.
Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 мин. За 10 мин до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.
Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
|