Продукты, необходимые для приготовления французского лукового супа № 2: Репчатый лук - 5 больших луковиц, + говяжий бульон - 2 литра, + белое вино - 1 стакан, + коньяк или бренди - 3 ч. ложки, + сливочное масло - 3 ст. ложки, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + чабрец, + петрушка, + лавровый лист, + батон, + сыр "Гауда", + чеснок + сахар - 1/4 ч. ложки, + соль - 2 щепотки и в бульон по вкусу.
Рецепт приготовления французского лукового супа № 2: Лук режем полукольцами. В сковороде на медленном огне нагреваем 3 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового, и кладём туда лук. Тушим минут 15. Снимаем крышку, кладём пару щепоток соли и 1/4 ч. ложки сахара. Увеличиваем огонь, жарим (на это уйдет до полутора часов). По окончании лук ужарится, его цвет должен быть тёмным.
Затем залить лук вином и держать на огне, пока вино не превратится в сироп (около 10 минут).
Опустить лук в бульон. Добавить зелень. Варить 30 минут на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу, в конце - коньяк или бренди. Зелень вытащить.
Тем временем поджарить ломтики батона, натереть чесноком, положить на дно тарелки. Сверху - несколько кусочков сыра. Залить супом - сыр должен расплавиться.
Французский луковый суп № 2 готов! Приятного аппетита!
|