Пятница
14.05.2021
21:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления мясных супов

Суп "Гуляшная полёвка". Рецепт приготовления. Чешская кухня.



  Продукты, необходимые для приготовления супа "Гуляшная полёвка" на 3-х литровую кастрюлю:
Говядина - 500 гр.,
+ луковица - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ корень петрушки - 1 шт.,
+ перец сладкий - 1 шт.,
+ томаты консервированные - 1 банка (800 - 1000 гр.) или 2 ст. ложки томатной пасты,
+ растительное масло - 100 гр.,
+ картофель - 4 шт.,
+ набор перцев (белый, красный, чёрный),
+ масло сливочное - 2 ст. ложки,
+ мука - 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления супа "Гуляшная полёвка":
Обжариваем говядину порезанную кусочками, как на гуляш, на растительном масле 10-15 минут.

Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем лук, порезанный кубиками.

Через 3-4 минуты добавляем измельчённый корень петрушки и мелко порезанную, или натёртую на крупной тёрке морковь (я предпочитаю нарезанную, меньше подгорает).

Жарим ещё пару минут помешивая, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец.

Продолжаем обжаривать помешивая на медленном огне.

Нарезаем кубиками картофель и добавляем его в кастрюлю для тушения ещё минут на 10. Всё время перемешивая.

Добавляем специи, соль и томаты. Прожариваем ещё пару минут и заливаем кипятком полную кастрюлю.

Тушим минут 30.

На сливочном масле (2 ст. ложки) обжариваем 2 ст. ложки муки до золотистого состояния и добавляем в суп (очень аккуратно, потому что мука брызгается очень сильно).

Кипятим ещё 30 минут на медленном огне. Можно добавить щепотку перца чили и лавровый лист.

P. S. Лучше готовить этот суп в казане, а подавать в глиняной посуде с тминным хлебом.

Суп "Гуляшная полёвка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных супов | Добавил: photografsasha (16.02.2011)
Просмотров: 1313 | Теги: петрушка, говядина, растительное масло, перец, картофель, лук, томаты, морковь, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов