Продукты, необходимые для приготовления мясной солянки: Вода - 4 л., + телятина - 700 гр., + 5-9 видов мясных продуктов (сосиски, копчености, копченая и вареная колбаса, ветчина и т.п.) - 1 кг., + морковь - 150 гр., + лук - 150 гр., + соленые огурцы - 200 гр., + томатная паста - 5 ст. ложек, + черный перец горошком, + лавровые листы, + растительное масло, + лимон, зелень, оливки или маслины.
Приготовление мясной солянки: В течение 1,5 часов варим бульон из телятины на медленном огне. Обязательно снимайте пену, чтобы суп получился чистым и прозрачным. Когда бульон будет готов, выньте мясо и мелко нарежьте его.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке, огурцы нарежьте кубиками, мясные продукты — кубиками.
Мясные продукты обжарьте на масле до золотистой корочки Обжарьте морковь, лук, огурцы на подсолнечном масле до характерного аромата. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 5-7 минут. Если пасту густая, то добавляйте воды, чтобы овощи хорошенько протушились.
В кипящий бульон добавляем мясо и мясные продукты. Варим 7 минут на среднем огне. Добавляем обжаренные в томатной пасте овощи.
Влейте в суп полстакана огуречного рассола, варите 7 минут. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте лавровые листы (3-4), дайте настояться в течение 10-20 минут.
Перед подачей на стол выньте из супа лавровые листы. Разложите по порционным тарелкам, украсьте сметаной, лимоном, маслинами и свежей зеленью.
Мясная солянка готова! Приятного аппетита!
|