Продукты, необходимые для приготовления говяжьего супа со спаржевой фасолью:
Вода – 2 литра, + говядина – 300 гр., мякоть, + картофель – 3 шт., + спаржевая фасоль – 100 гр., + репчатый лук – 1 луковица, + морковь – 1 шт., + зелень петрушки – 1 /3 пучка, + растительное масло – 1 – 2 ст. ложки, + пряности – по вкусу, + соль – 1 – 2 ч. ложки.
Приготовление говяжьего супа со спаржевой фасолью: Мясо тщательно промываем холодной водой, обрезаем с него плёночки, вырезаем жилки и нарезаем порционными кусочками (3 см).
Подготовленное мясо перекладываем в кастрюльку, туда же добавляем очищенную луковицу, заливаем всё холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, солим по вкусу и варим на среднем огне около 20 минут.
Пока варится мясной бульон, готовим овощи для супа. Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Спаржевую фасоль ополаскиваем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками длиной 3 - 4 см.
Достаём из бульона мясо и лук, а в кастрюлю закладываем картофель.
Мясо обсушиваем на бумажной салфетке и обжариваем его на сковороде, смазанной растительным маслом. Через 1 – 2 минуты добавляем к мясу спаржевую фасоль и морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, в течении 5 - 6 минут.
Обжаренные мясо, морковь и фасоль перекладываем в мясной бульон и варим 5 - 10 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль (при необходимости), несколько горошин чёрного перца и любимые специи. Варим супчик ещё 5 - 7 минут и выключаем под кастрюлей огонь!
P. S. Неплохой приправой к этому супчику станет сушёный базилик или высушенная веточка мяты.
Говяжий суп со спаржевой фасолью готов!
Приятного аппетита!
|