Продукты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёностями: Картофель - 3-4 шт., + колбаса, ветчина, копченое мясо (лучше несколько видов) - 300-400 гр, + консервированный зеленый горошек - 1 банка, + соль. Приготовление горохового супа с копчёностями: Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне. Когда закипит, посолить, можно добавить бульонный овощной кубик (по желанию).
Две трети банки горошка вместе с жидкостью выложить в миску, добавить туда немного бульона от картофеля и размять вилкой или ложкой (можно взбить миксером), чтобы получилась густая однородная масса. Выложить её в кастрюлю к картошке, туда же добавить оставшийся целый горошек. Варить на медленном огне до полной готовности картофеля.
Колбасу, ветчину, копченое мясо нарезать соломкой, слегка обжарить на разогретой сковороде без масла (копченая колбаса сама выделит жир). Выложить в кастрюлю к гороху и картофелю, перемешать, дать закипеть. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться гороховому супу в течение 7-10 минут.
Этот гороховый суп очень прост, он идеально подходит для тех, у кого мало или совсем нет времени, а вкусно покушать хочется в любом случае.
P. S. Этот суп можно варить на мясном бульоне или на бульоне из копченых ребрышек (что будет еще вкуснее).
P. S. S. Гороховый суп - древнейшее блюдо, которое готовят во всем мире. Рецептов горохового супа - великое множество, этот рецепт очень простой, в нем используется не сушеный, а консервированный зеленый горошек, что намного упрощает и ускоряет его приготовление.
Количество продуктов рассчитано на кастрюлю объёмом 3 литра.
Гороховый суп с копчёностями готов! Приятного аппетита!
|