Продукты, необходимые для приготовления щей из квашеной капусты с головизной: Головизна осетровых рыб — 1 кг., + капуста квашеная — 500 гр., + лук репчатый — 1 шт., + пюре томатное — 2 ст. ложки, + масло растительное — 2 ст. ложки, + мука пшеничная — 1 ст. ложка, + вода — 3 л., + коренья — по вкусу.
Приготовление щей из квашеной капусты с головизной: Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.
Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.
За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.
Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.
Щи из квашеной капусты с головизной готовы! Приятного аппетита!
|