Продукты, необходимые для приготовления первого блюда "Щи по-грузински": Говядина (мякоть) - 250 гр., + белокочанная капуста - 400 гр., + сыр (сулугуни) - 50 гр., + сосиски - 1 - 2 шт., + мускатный орех - 1 щепотка, + вино (белое сухое) - 1/2 стакана, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления первого блюда "Щи по-грузински": Мясо залить холодной водой и варить при слабом кипении до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. После этого подготовить капусту: нарезать её соломкой, прогреть в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Затем положить капусту в щи и добавить тёртый сыр.
Далее отваренное мясо нужно нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, снова положить в бульон и довести до кипения. Тем временем нарезать сосиски соломкой и опустить в щи. Затем щи по-грузински нужно посолить, добавить мускатный орех, влить вино, довести до кипения и снять с огня.
При подаче на стол щи по-грузински посыпать рубленой зеленью.
Первое блюдо "Щи по-грузински" готово! Приятного аппетита!
|