Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из шампиньонов: Свежие шампиньоны - 1 кг., + сливочное масло - 50 гр. (20 гр. +30 гр.) + оливковое масло - 30 мл., + сливки 20%-ные - 200 мл., + мука - 2 ст. ложки, + куриный бульон, сваренный с луковицей и лавровым листиком - 1,5 литра, + чеснок - 2 зубчика, + укроп - 1 пучок, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов: Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Затем жарим на смеси оливкового 30 мл. и сливочного 20 гр. масла. Добавляем измельчённый чеснок и продолжаем поджаривать ещё несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону.
Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим ещё пару минут.
На сковороде обжариваем муку на оставшихся 30 гр. сливочного масла. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшиеся грибы разогреваем на сковороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.
Суп-пюре из шампиньонов готов! Приятного аппетита!
|