Продукты, необходимые для приготовления супа из опят с гречкой: Грибы опята свежие - 500 гр., можно маринованные, + очищенная гречневая крупа - 100 гр + репчатый лук - 1 крупная луковица; + крупная морковь - 1 шт., + картофель - 3 - 4 клубня, + подсолнечное масло; + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт супа из опят с гречкой: Ставим на огонь кастрюльку с 2,5 литрами воды. Режем лук и морковь и затем обжариваем их вместе в масле до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюльку с закипевшей водой.
Туда же кладём вымытые и порезанные на части опята (если они крупные, мелкие можно не резать). Варим на среднем огне 15 минут. Затем добавляем промытую гречку и оставляем ещё на 5 минут.
В последнюю очередь добавляем порезанную картошку, солим, перчим и варим ещё 10 - 15 минут – до полной готовности супа, за это время все ингридиенты успеют провариться..
Суп из опят с гречкой готов! Приятного аппетита!
|