Продукты, необходимые для приготовления супа с белыми грибами и зелёным горошком:
Готовый мясной бульон - 2 - 2,5 литра,
+ белые грибы - 100 - 150 гр., свежие или мороженые,
+ сладкий болгарский перец - по 1/2 шт., красного и жёлтого,
+ свежая морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 шт.,
+ зелёный лук - небольшой пучок,
+ корень петрушки - 2 - 3 ст. ложки,
+ свежий картофель - 3 средних клубня,
+ зелёный горошек свежий или мороженый - 1/2 банки,
+ растительное масло - для пассивирования овощей,
+ смесь сушёных овощей - щепотка,
+ специи - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа с белыми грибами и зелёным горошком:
Сначала следует приготовить мясной бульон:
Для меня самое подходящее - из крылышек индейки, получается насыщенный и нежирный бульон. В кастрюлю заложить мясо, воду, грибы (если мороженные, то не размораживать, промыть и почистить), смесь сушёных овощей, немного соли и довести бульон до готовности.
Пока готовится бульон, сделаем "овощную поджарку":
Овощи порезать тонкими полосками, и пассивировать на растительном масле до полуготовности.
Морковь, свёклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассивированными, так они получаются вкуснее. Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
В керамическую кастрюлю положить подготовленные и пассивированные овощи, перелить бульон с грибами, травами – мясо пока не вынимать, чтобы совсем не разварить его.
Добавить картофель, порезанный крупной соломкой, промыть его в воде от крахмала.
Добавить зелёный горошек, если замороженный - размораживать его не нужно.
Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить до готовности овощей. За несколько минут до готовности, добавить мясо порционными кусочками, зелень, попробовать на вкус и довести до готовности.
Суп с белыми грибами и зелёным горошком готов!
Приятного аппетита!