Продукты, необходимые для приготовления Киевского борща: Говядина – 30 гр., + баранина – 30 гр., + свекла – 60 гр., + капуста – 80 гр., + картофель – 70 гр., + фасоль – 10 гр., + морковь – 10 гр., + корень сельдерея – 5 гр., + корень петрушки – 5 гр., + лук репчатый – 15 гр., + помидоры – 80 гр., + яблоки моченые – 20 гр., + квас свекольный – 100 гр., + сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
Приготовление Киевского борща: Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности.
Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона.
В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас.
Подавать со сметаной и зеленью.
Киевский борщ готов! Приятного аппетита!
|