Суббота
20.04.2024
01:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления борщей

Борщ с пампушками. Рецепт приготовления.



  Продукты, необходимые для приготовления борща с пампушками:
Говядина (мякоть или на косточке) - 1 кг. на 4-литровую кастрюлю,
+ картофель - 500 гр.,
+ свежая капуста - 300 гр.,
+ свекла - 400 гр.,
+ морковь - 200 гр.,
+ лук - 200 гр.,
+ томатная паста - 3 ст. ложки,
+ уксус 6% - 1 ч. ложка,
+ чеснок - 2-3 зубчика,
+ лавровый лист - 2-3 шт.,
+ корень петрушки (сушеный),
+ перец,
+ растительное масло,
+ зелень по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Приготовление борща с пампушками:
Мясо заливаем водой и варим 1, 5 часа, затем мясо нарезаем небольшими кусочками, возвращаем мясо в бульон.

Нарезаем овощи: капусту шинкуем тонкой соломкой, лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке, картофель режем кубиками или брусочками.

Обжариваем свеклу на подсолнечном масле, добавляем к свекле уксус и томатную пасту, если потребуется — добавляем немного воды, если томатная паста окажется слишком густой, тушим около 5-7 минут. Лук и морковь слегка пассеруем на подсолнечном масле на среднем огне.

В кипящий бульон добавляем картофель, теперь суп можно посолить. Когда бульон закипит, добавьте в него капусту, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Затем добавляем свеклу и варим около 10 минут.

Затем заправляем суп луком и морковью, а также положите обязательно лавровый лист и сушеный укроп или петрушку для аромата. Если необходимо — подсолите и поперчите суп. За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок.

Суп готов. Для насыщенности вкуса и аромата дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Пусть «протомится».

Готовый борщ обычно подают со сметаной и свежей зеленью.

На Украине к борщу подают пампушки.

  Продукты, необходимые для приготовления пампушек:
Мука – 1,5 стакана,
+ молоко - 3/4 стакана,
+ сахар – 1 ст. ложка,
+ дрожжи свежие – 10гр.,
+ масло растительное – 2 ст. ложки,
+ чеснок - 3 дольки,
+ квас для чесночной заправки – 1/3 стакана.

  Приготовление пампушек:
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки.

Выпекать при температуре 180-210 градусов.

Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Борщ с пампушками готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления борщей | Добавил: photografsasha (22.06.2010)
Просмотров: 1023 | Теги: Суп, Мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов