Четверг
28.03.2024
21:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления борщей

Борщ с грибами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления борща с грибами:
Белокочанная капуста - 400 гр.,
+ чернослив - 200 гр.,
+ свёкла - 150 гр.,
+ помидоры - 150 гр.,
+ сухие грибы - 50 гр.,
+ репчатый лук -  1 луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ вода - 2,5 литра,
+ растительное масло - 80 мл., для поджарки овощей,
+ зелень - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления борща с грибами:
Чтобы борщ грибной получился вкусным и пряным, нужно правильно сварить грибной бульон. Тщательно промыть в тёплой воде сухие грибы и положить их в холодную воду на 3 часа для набухания. Затем грибы из воды вынуть, ещё раз промыть, мелко нарезать, воду процедить через сито с полотенцем и снова соединить уже нарезанные грибы с процеженной водой, долить воды (если не хватает) до 2,5 литров, посолить и поставить на плиту вариться до готовности грибов.

Репчатый лук, морковь, свёклу почистить, помыть и нарезать соломкой, затем их слегка поджарить на растительном масле (80 мл.), добавить помидоры, через 2 - 3 минуты подлить немного  бульона и тушить ещё 10 минут.

Зелень помыть и измельчить. Капусту обмыть и нашинковать соломкой. Картофель почистить, помыть, нарезать брусками и опустить в грибной бульон. Через 10 минут добавить тушеные овощи, а затем капусту и предварительно промытый и нарезанный чернослив, варить 7 - 10 минут. Снять с огня, добавить нашинкованную зелень, душистый перец, щепотку жгучего перца, закрыть крышкой и дать настояться. Подавать борщ со сметаной.
 
Борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления борщей | Добавил: photografsasha (04.10.2011)
Просмотров: 780 | Теги: зелень, капуста, растительное масло, перец, репчатый лук, чернослив, помидоры, грибы, морковь, свёкла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов