Продукты, необходимые для приготовления борща с грибами: Белокочанная капуста - 400 гр., + чернослив - 200 гр., + свёкла - 150 гр., + помидоры - 150 гр., + сухие грибы - 50 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + морковь - 1 шт., + вода - 2,5 литра, + растительное масло - 80 мл., для поджарки овощей, + зелень - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления борща с грибами: Чтобы борщ грибной получился вкусным и пряным, нужно правильно сварить грибной бульон. Тщательно промыть в тёплой воде сухие грибы и положить их в холодную воду на 3 часа для набухания. Затем грибы из воды вынуть, ещё раз промыть, мелко нарезать, воду процедить через сито с полотенцем и снова соединить уже нарезанные грибы с процеженной водой, долить воды (если не хватает) до 2,5 литров, посолить и поставить на плиту вариться до готовности грибов.
Репчатый лук, морковь, свёклу почистить, помыть и нарезать соломкой, затем их слегка поджарить на растительном масле (80 мл.), добавить помидоры, через 2 - 3 минуты подлить немного бульона и тушить ещё 10 минут.
Зелень помыть и измельчить. Капусту обмыть и нашинковать соломкой. Картофель почистить, помыть, нарезать брусками и опустить в грибной бульон. Через 10 минут добавить тушеные овощи, а затем капусту и предварительно промытый и нарезанный чернослив, варить 7 - 10 минут. Снять с огня, добавить нашинкованную зелень, душистый перец, щепотку жгучего перца, закрыть крышкой и дать настояться. Подавать борщ со сметаной. Борщ с грибами готов! Приятного аппетита!
|