Продукты, необходимые для приготовления борща с грибами: Вода - 1 литр, + капуста белокочанная - 300 гр., + свёкла - 1 шт., + морковь - 1 шт., + картофель - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + растительное масло - 2 ст. ложки, + уксус 3%-й - 1 ст. ложка, + лавровый лист - 1 шт., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Приготовление борща с грибами: Капусту, свёклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла .
Свёклу тушите с маслом и уксусом до готовности.
Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свёклу, пассивированные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.
Борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!
|