Продукты, необходимые для приготовления борща "Украинский": Говядина - 400 гр., + картофель - 5 - 6 клубней, + капуста - 300 гр., + свёкла - 1 шт., + морковь - 1 шт., + репчатый лук - 1 - 2 луковицы, + томатная паста - 3 ст.л.; + чеснок - 4 - 5 зубчиков, + лавровый лист - 3 шт., + уксус - 1 ч. ложка, + сметана - для подачи на стол, + зелень - для подачи на стол, + душистый перец горошком - по вкусу. + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления борща "Украинский": Говядину вымыть, нарезать порционными кусочками. Отварить до готовности, посолить в конце варки.
Картофель нарезать средними кубиками, добавить к мясу.
Капусту нашинковать мелко, добавить к картошке.
Репчатый лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить к луку натёртую на мелкой тёрке морковь, ещё поджарить. Поджаренные лук и морковь добавить в кастрюлю с общим составом.
Свёклу потереть на крупной тёрке, поджарить в масле, добавить к ней томатную пасту и ложку уксуса, чтобы свёкла не потеряла свой яркий цвет. Добавить свёклу в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля и капусты. В конце выдавить через пресс чеснок, подсолить по вкусу.
Перед самым выключением добавить лавровый лист и перцы. Дать настояться 15 - 20 минут. Подавать со сметаной.
Борщ "Украинский" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.