Четверг
28.03.2024
13:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления борщей

Борщ "Чудесник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления борща "Чудесник":
Средняя свёкла - 1 шт.,
+ капуста - 1/2 небольшого кочана,
+ крупная морковь - 2 - 3 шт.,
+ картофель - 2 - 3 клубня,
+ томатная паста - 2 - 5 ст. ложек,
+ растительное масло - 2 - 3 ст. ложки,
+ уксус - 2 - 3 ст. ложки,
+ сахар - 1 - 2 ст. ложки,
+ вода - 2 литра,
+ кориандр,
+ лавровый лист - 1 - 2 шт.,
+ петрушка - по вкусу,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления борща "Чудесник":
Для начала натираем на мелкой тёрке свёклу среднего размера (примерно 400 - 500 гр.), засыпаем её 1 - 2 ст. ложками сахарного песка и заливаем 2 - 3 ст. ложками уксуса. Лучше всего для этих целей подходит красный винный уксус.

Далее чистим морковь и нарезаем её кубиками.

Банку (400 гр.) помидоров в собственном соку нарезаем в произвольной форме (не обязательно).

  Теперь приступаем к приготовлению:
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В сковородке разогреваем 2 - 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нём морковь, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время можно почистить картошку. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры, 2 - 5 (в зависимости от густоты и желания) ст. л. томатной пасты, несколько лавровых листиков, пару щепоток целого кориандра и по вкусу чёрного перца. Тушим ещё 10 мин. В это время можно порезать капусту. Её потребуется примерно половина средненького кочана (600 - 800 гр.).

Когда вода в большой кастрюле закипит, закладываем туда картошку, варим минут 10, добавляем содержимое сковородки и доводим до кипения. Как только закипело, добавляем капусту и доводим до кипения, нужно поварить 1 - 2 минуты.

Пока варится картошка, нам нужно сделать очень важное дело - отжать свёклу. Самый надёжный "инструмент для отжатия свёклы" - это ... Ваши руки, правда, их потом отмывать занятно будет. Отжали сок из свёклы в тарелку глубокую, свёклу отложили, она Вам ещё пригодится.

Борщ с капустой закипел, кладём в него отжатую свёклу, даём закипеть и вливаем сок от свёклы. Как только закипело, СРАЗУ выключаем огонь. Растереть нарезанную петрушку с солью и положить в борщ. Дать настояться немножко.

Борщ "Чудесник" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления борщей | Добавил: photografsasha (12.07.2012) E
Просмотров: 902 | Теги: капуста, растительное масло, кориандр, картофель, сахар, уксус, вода, морковь, томатная паста, свёкла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов