Продукты, необходимые для приготовления борща "Чудесник": Средняя свёкла - 1 шт., + капуста - 1/2 небольшого кочана, + крупная морковь - 2 - 3 шт., + картофель - 2 - 3 клубня, + томатная паста - 2 - 5 ст. ложек, + растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, + уксус - 2 - 3 ст. ложки, + сахар - 1 - 2 ст. ложки, + вода - 2 литра, + кориандр, + лавровый лист - 1 - 2 шт., + петрушка - по вкусу, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления борща "Чудесник": Для начала натираем на мелкой тёрке свёклу среднего размера (примерно 400 - 500 гр.), засыпаем её 1 - 2 ст. ложками сахарного песка и заливаем 2 - 3 ст. ложками уксуса. Лучше всего для этих целей подходит красный винный уксус.
Далее чистим морковь и нарезаем её кубиками.
Банку (400 гр.) помидоров в собственном соку нарезаем в произвольной форме (не обязательно).
Теперь приступаем к приготовлению: В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В сковородке разогреваем 2 - 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нём морковь, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время можно почистить картошку. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры, 2 - 5 (в зависимости от густоты и желания) ст. л. томатной пасты, несколько лавровых листиков, пару щепоток целого кориандра и по вкусу чёрного перца. Тушим ещё 10 мин. В это время можно порезать капусту. Её потребуется примерно половина средненького кочана (600 - 800 гр.).
Когда вода в большой кастрюле закипит, закладываем туда картошку, варим минут 10, добавляем содержимое сковородки и доводим до кипения. Как только закипело, добавляем капусту и доводим до кипения, нужно поварить 1 - 2 минуты.
Пока варится картошка, нам нужно сделать очень важное дело - отжать свёклу. Самый надёжный "инструмент для отжатия свёклы" - это ... Ваши руки, правда, их потом отмывать занятно будет. Отжали сок из свёклы в тарелку глубокую, свёклу отложили, она Вам ещё пригодится.
Борщ с капустой закипел, кладём в него отжатую свёклу, даём закипеть и вливаем сок от свёклы. Как только закипело, СРАЗУ выключаем огонь. Растереть нарезанную петрушку с солью и положить в борщ. Дать настояться немножко.
Борщ "Чудесник" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|