Продукты, необходимые для приготовления зефира: Желатин — 30 гр., + лимонная кислота — 1,5 ч. ложки, + сода — 1 ч. ложка, + сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления зефира: Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг. сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
Снять с огня, всыпать 1 ч. ложку соды и 1.5 ч. ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
P. S. В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
Зефир готов! Приятного аппетита!
|