Продукты, необходимые для приготовления запеканки "Лапшевник": Макароны или лапша (для соответствия названию) - 1/2 пачки, + сметана - 250 гр., + сахар - 4 ст. ложки, + ванилин - 1 пакетик, + яйца - 3 шт., + картофельный крахмал - 1 ст. ложка, + сливочное масло, + панировочные сухари.
Рецепт приготовления запеканки "Лапшевник": Отварите лапшу или вермишель. Отлично, если она у вас уже есть в запасе - времени приготовление вообще практически не займет.
Промойте макароны холодной водой.
Сметану смешайте с 3 ложками сахара и яйцами. Только постарайтесь яйца не взбивать в пену, только аккуратным перемешиванием разрушьте вязкость белка.
Добавьте в смесь крахмал и ещё раз смешайте все ингредиенты. Крахмал добавить "для страховки", чтобы вязкость увеличить.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
Посуду для выпекания очень обильно смажьте сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухариками.
Уже охлаждённую лапшу выложите в форму и залейте сметанной смесью. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и выложите несколько кусочков сливочного масла.
Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, а после убавьте жар до минимума и выпекайте ещё минут 15 - 20.
P. S. Довольно часто у хозяек случается такое "несоответствие": гарнир и мясное были рассчитаны поровну, да вот мясное быстро исчезло, а гарнир по "недоразумению" почему-то остался. Выбрасывать жалко, а употреблять "без добавки" (имеется ввиду мясное) мало кто решается. Я вспомнил один, ещё советский рецепт, когда что-то выбросить со стола было совсем не приемлемым делом.
Запеканка "Лапшевник" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|