 Продукты, необходимые для приготовления шоколадно-мятных хрустящих шариков: Пшеничная мука — 1,5 стакана, + сливочное масло — 1/2 стакана, + тёмный шоколад — 230 гр., + горький шоколад — 40 гр., + мятная красно-белая карамель — 1/2 стакана, + сахар — 6,5 ст. ложки, + яйца — 3 шт., + ванильный экстракт — 2 ч. ложки, + экстракт мяты — 1 ч. ложка, + разрыхлитель — 3/4 ч. ложки, + шоколадные чипсы — 1/2 стакана, + соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления шоколадно-мятных хрустящих шариков: В кастрюле смешайте тёмный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.
Вмешайте измельчённую карамель и 6,5 ст. ложек сахара.
Охладите смесь до тёплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут.
Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 ст. ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень.
Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противне на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельчённой карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.
Шоколадно-мятные хрустящие шарики готовы! Приятного аппетита!
|