Продукты, необходимые для приготовления овсяных козинаков: Овсяные хлопья - 450 гр., + сливочное масло - 250 гр., + мёд - 6 ст. ложек, + сахар - 125 гр., + вяленая вишня - 150 гр., + чернослив - 75 гр., + курага - 75 гр., + очищенные грецкие орехи - 75 гр., + миндаль - 75 гр.
Рецепт приготовления овсяных козинаков: Вишню, курагу и чернослив промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипячёной водой. Через 30 - 40 минут воду слить.
Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить.
В большом сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепёшки должна быть примерно 1,5 см.
Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Тёплую лепёшку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.
Овсяные казинаки готовы! Приятного аппетита!
|