Продукты, необходимые для приготовления пончиков с клубникой: Мука - 1 кг., + сахар - 3/4 стакана, + сухие дрожжи - 1 ст. ложка, + молоко - 1/2 литра, + желтки - 2 шт., + яйца - 4 шт., + топлёное сливочное масло - 70 гр., + лимонный сок - сок, выжатый из 1 лимона, + ванильный сахар - 2 пачки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Клубника, + сахар.
Продукты, необходимые для жарки: Растительное масло - 1 литр.
Продукты, необходимые для приготовления обсыпки: Сахарная пудра.
Рецепт приготовления пончиков с клубникой: Сначала приготовим опару: Из 200 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки замесить тесто по густоте похожее на сметану. Поставить подходить в тёплое место.
Желтки + яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль. Всё хорошо размешать. Добавить опару и опять размешать.
Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топлёное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков. Тесто не должно быть густым. Оставляем на настаивание на 20 минут в тёплом месте.
Теперь переходим к подготовке пончиков для жарки: Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части. Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1/2 см. На первом пласте делаем кружки, только слегка намечая их формочкой, которой Вы будете вырезать, а на втором вырезаем полностью этой же формочкой готовые кружки.
Далее, на середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику, накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше, что бы соединить оба кружка вместе (можно защипать края, если нет формочки чуть поменьше).
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне. Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную зубочистку или спичку (только кончиком без серы) и опускаем в масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем сахарной пудрой.
Пончики с клубникой готовы! Приятного аппетита!
|