Пятница
19.04.2024
14:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления различных выпечек

Лепёшки с картофельным пюре. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления лепёшек с картофельным пюре:
Мука - 300 гр.,
+ картофель - 0,5 кг.,
+ зелёный  лук - несколько перьев,
+ репчатый лук - 1/2 средней луковицы,
+ сливочное масло - 100 - 150 гр.,
+ молоко - 150 мл.,
+ крахмал - 1 ст. ложка,
+ шпинат - 200 гр.,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления лепёшек с картофельным пюре:
  В первую очередь сделаем тесто для наших лепёшек:
Муку и крахмал просеем горкой, в центре сделаем углубление, куда добавим мелко нарезанный шпинат.

Постепенно подливая воду, вымесим эластичное тесто, накроем плёнкой и отставим его на некоторое время на столе.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, мы очистим картофель, нарежем его и отправим вариться.

Теперь, пока варится картофель, мелко нарежем и обжарим репчатый лук до золотистой корочки, а зелёный лук мелко нашинкуем.

Разогреем молоко и добавим туда сливочное масло.

Готовый картофель сольём, его необходимо обсушить в ещё горячей кастрюле. Вольём в картофель молочно-маслянистую смесь и с помощью толкушки или блендера сделаем картофельное пюре.

Добавим в пюре оба вида лука, посолим и перемешаем.

  Теперь займёмся лепёшками:
  Раскатаем тесто в тонкий пласт. При помощи блюдца или тарелки вырежьте круги диаметром около 20 см. Остатки теста вновь разминаем, вновь раскатываем и вновь вырезаем круги. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

Далее вырезанные лепёшки подпекаем на сухой сковороде до румяных пятен.

Теперь выкладываем на одну половину лепёшки картофельное пюре, а второй половиной лепёшки накрываем пюре и слегка прижимаем края.

Если лепёшки покажутся Вам суховатыми, смажьте их растопленным сливочным маслом.

Лепёшки с картофельным пюре готовы!
Приятного аппетита!

P. S. Раскрою небольшой секрет: это блюдо можно "записать" в русско-татарские рецепты, т.к. лепёшки взяты из татарской кухни, ну, а картофельное пюре - это уже русская кухня.

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
рецепты, кухня, как приготовить вкусное блюдо, +, рецепты приготовления с фото, приготовить салат, праздничный рецепт, праздничный салат, рецепт красивого салата, праздничная закуска, суп, вкусная закуска, рецепты десертов, рецепт красивой закуски, первое блюдо, вкусный суп, рецепт с фото, полезные рецепты, рецепт второго блюда, напитки, десерт, рецепты праздничных десертов


Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления различных выпечек | Добавил: photografsasha (23.12.2014) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 2058 | Теги: соль, репчатый лук, картофель, шпинат, молоко, зелёный лук, Сливочное масло, крахмал, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов