Продукты, необходимые для приготовления креветок, запечённых с мёдом: Крупные креветки - 900 гр., + лимонный сок - сок выжатый из 2 лимонов, + оливковое масло - 125 мл., + лимонная цедра - 1ч. ложка, + соевый соус - 2 ст. ложки, + мед - 2 ст. ложки, + нарубленная петрушка - 1 ст. ложка, + молотый красный перец - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления креветок, запечённых с мёдом: Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник.
Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мёд, петрушку и перец.
Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая.
Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8 - 10 минут в нагретой духовке до 230 градусов.
Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета.
Креветки, запечённые с мёдом, готовы! Приятного аппетита!
|