Продукты, необходимые для приготовления карамельного хлебного пудинга: Продукты, необходимые для приготовления карамели: 150 гр. коричневого сахара, + 100 мл. воды,
Продукты, необходимые для приготовления пудинга: Половина багета, + сливочное масло - 25 гр., + сахар - 40 гр., + яйца - 3 шт., + молоко (3,5%) - 200 мл., + сливки (30%) - 100 мл.
Рецепт приготовления карамельного хлебного пудинга: Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.
Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.
Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
Можно добавить ваниль в этот пудинг. Стручок ванили нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть его, затем добавлять яйца.
Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.
Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45 - 50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится. Карамельный хлеб пудинг готов! Приятного аппетита!
|